ФБР арестовало 16 членов хакерской группы Anonymous

- 20.07.2011, 15.07 -

Сотрудники ФБР во вторник задержали 16 человек по подозрению в причастности к кибератаке на сайт платежной системы PayPal, произведенной после того, как та отказалась переводить средства на счет сайта WikiLeaks, говорится в сообщении Минюста США.

Как уточняется в сообщении, все задержанные предположительно являются участниками хакерской группы Anonymous. ФБР подозревает 14 из них в непосредственном участии в кибератаках, а еще двоих - в причастности к ним. Кроме того, один подозреваемый задержан в Великобритании, а еще четверо - в Голландии.

Задержанным предъявлено обвинение в преступном сговоре и намеренном причинении вреда защищенному компьютеру. Санкции соответствующих статей предусматривают до пяти и до десяти лет лишения свободы соответственно и штраф в размере до 250 тысяч долларов.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержатся, в частности, нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов - крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

В декабре MasterCard, PayPal и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-портала, мотивируя свое решение вовлеченностью сайта в противозаконную деятельность. После этого участники хакерской группы Anonymous организовали серию атак на сайты этих и других компаний и организаций, противодействовавших, по мнению хакеров, деятельности WikiLeaks. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter