Тамбов сотрудничает с Люксембургом

- 08.12.2006, 00.00 -
Представительная делегация Тамбовской области во главе с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным побывала с официальным визитом в Люксембурге по приглашению премьер-министра Великого герцогства Жан-Клода Юнкера.

Этот визит послужил дальнейшему развитию двусторонних отношений тамбовского региона и Люксембурга, укреплению политических, экономических, культурных контактов. Тамбовская делегация приняла участие в презентации экономического потенциала российских регионов, которая прошла в торгово-промышленной палате герцогства. Состоялись встречи с вице-президентом палаты Робертом Денневельдом, министром экономики Жанно Креке, послом Люксембурга в Российской Федерации Карло Кригером, другими официальными лицами. Губернатора Олега Бетина принял Великий Герцог Анри, также на высоком уровне прошла беседа с премьер-министром Жан-Клодом Юнкером.

Тамбовчане посетили ряд предприятий страны, представляющих машиностроительное, стекольное, винодельческое производства. Как проинформировали вице-губернатор Петр Черноиванов и начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Алексей Колмаков на пресс-конференции, данной для журналистов после завершения визита, готовится соглашение о сотрудничестве между областью и герцогством, в его рамках станет возможным заключение контрактов между предприятиями Тамбова и Люксембурга.

Этот документ планируется подписать в рамках визита в Тамбовскую область премьер-министра герцогства, о котором достигнута предварительная договоренность. По информации
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter