Суд признал виновным экс-главу "дочки" ЮКОСа Вальдеса-Гарсиа

- 18.07.2011, 14.19 -

Бывший руководитель подконтрольной ЮКОСу компании «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа признан виновным Басманным судом столицы в отмывании денег. По словам судьи, гражданин Испании совершил преступление в составе группы лиц, которую сам же организовал.

Ранее прокурор потребовал заочно приговорить иностранца к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает «РИА Новости». Сам Вальдес-Гарсиа покинул Россию в 2007 году, и приговор ему выносится заочно. 

Испанец проходил фигурантом дела в отношении бывших руководителей подконтрольных ЮКОСу компаний по обвинению в хищении $13 млрд. Тогда Басманный суд Москвы признал экс-директора компании «Ратибор» Владимира Малаховского и бывшего замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина виновными и приговорил их к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно.

В настоящее время Вальдесу-Гарсиа предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления организованной группой») и по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter