В Румынии из поезда украли больше 60 ракетных боеголовок

- 18.07.2011, 12.39 -

Румынская военная прокуратура приступила к доследственной проверке по факту хищения из военного эшелона, перевозившего боеприпасы из Румынии в Болгарию, более 60 ракетных боеголовок. Состав находился под охраной подразделения из десяти жандармов, однако это не помешало преступникам похитить опасный и дорогой груз, передает Би-би-си.

Недостачу обнаружили, когда состав остановился на станции Станешть в румынском уезде Джурджу. Жандармы заметили, что на одном из вагонов сорваны пломбы, и незамедлительно связались с начальством. Охрана быстро установила факт исчезновения четырех ящиков с боеприпасами.

Как отметил представитель румынской полиции специального назначения, в разобранном виде боеголовки не представляют опасности, но если их собрать, то они станут опасным оружием. Следователи предполагают, что похищенный груз мог стать добычей охотников за цветметом, которые часто промышляют такого рода "нападениями" на поезда.

По последней информации, эшелон перевозил боеприпасы, изготовленные на румынском военном заводе в Зэрнешти уезда Брашов. Ожидается, что поезд не покинет станцию Стэнешть до окончания расследования. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter