Скандал с News of the World: в отставку подал глава Скотланд-Ярда

- 18.07.2011, 11.24 -

Скандал с прослушиванием частных телефонных разговоров сотрудниками британского еженедельника News of the World принял еще более драматичный оборот: накануне подал в отставку высшее лицо полиции - руководитель Скотланд-Ярда Пол Стивенсон.

В ходе расследования дела закрытой на прошлой неделе News of the World, принадлежавшей компании "News Corp (британскому подразделению медиахолдинга Руперта Мердока News Corporation), полиция уже произвела десять арестов - 17 июля под стражу была взята бывшая руководительница News Corporation Ребека Брукс но в сегодня рано утром отпущена под залог. Следствие также объявило о причастности ряда сотрудников лондонской полиции к организации News of the World незаконной прослушки - эти лица устанавливаются.

В эти выходные в британских СМИ появилась информация о личных контактах Пола Стивенсона с бывшим заместителем главного редактора News of the World Нилом Уиллисом, арестованным на прошлой неделе по "делу о прослушке". Столичная полиция, как выяснилось, прибегала к пиар-услугам компании Уиллиса, "Чейми медиа", в период с октября 2009 года по сентябрь 2010 года, а сам Стивенсон за последние два года, как минимум, четыре раза общался с Уиллисом в неформальной обстановке.

Учитывая негативное воздействие этой информации на проводимое в отношении News of the World расследование и на действия полиции в целом, Стивенсон и принял решение об отставке. Объявляя о своем уходе с поста руководителя Скотланд-Ярда, Стивенсон подчеркнул, что его совесть чиста, и он не чувствует за собой никакой вины.

"Я принял это решение вследствие циркулирующих слухов и появившихся обвинений, касающихся связей столичной полиции с News International на высоком уровне и, в частности, ее связей с Нилом Уиллисом, который, как вы знаете, был арестован на прошлой неделе в связи с проводимым расследованием", - заявил он. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter