Владимир Путин открыл в Магнитогорске первую очередь прокатного стана

- 15.07.2011, 17.10 - Александр Скрипов

Премьер-министр запустил на местном металлургическом комбинате первую очередь стана 2000. Основное значение машины - производство холоднокатаного и оцинкованного проката по самым современным технологиям для выпуска различных автомобильных деталей, а также для производства бытовой техники, для использования в строительстве. Мощность комплекса составит два миллиона тонн продукции в год. Общая стоимость проекта - 47 миллиардов рублей. Ввод второй очереди запланирован через год.

Это производство уникально для России. "Цель нового производства - выход на локализацию, то есть увеличение выпускаемой продукции на территории страны. Это невозможно без такого листа, как тот, что будет выпускаться здесь. Завозить листы в таком объеме из-за границы - экономически нецелесообразно", - сказал Владимир Путин на встрече с рабочими ММК.

После у премьера запланирована встреча с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Известно, что в Магнитогорск премьер-министр прилетел накануне ночью. До утра Владимир Путин отдыхал в аппартаментах на озере Банном, откуда выехал в "город сталеваров" в сопровождении полпреда президента в УрФО Николая Винниченко, министра промышленности и торговли Виктора Христенко, руководителя ММК Виктора Рашникова

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter