Грузия срочно выходит из СНГ

- 08.12.2006, 00.00 -
После рассмотрения Госдумой России вопроса о суверенитете Абхазии и Южной Осетии в парламенте Грузии вновь стала актуальной тема выхода страны из СНГ.

По инициативе депутатов от оппозиционной фракции «Демократический фронт», в повестку дня заседания парламента на пятницу внесен проект постановления о незамедлительном выходе Грузии из СНГ.

«Я не увязываю принятое Госдумой заключение по вопросу Абхазии и Южной Осетии с СНГ и нахождением Грузии в этой организации. Мне известно, что наши коллеги по СНГ в этом вопросе совершенно не разделяют позиции России», - сказала спикер парламента Нино Бурджанадзе на заседании накануне, однако, решение о рассмотрении этого вопроса в повестку дня работы все-таки внесла.

Парламентское «большинство» не разделяет точку зрения оппозиции и считает, что Грузия на данном этапе не должна отказываться от использования трибуны СНГ.

«Сейчас не время выходить из СНГ. Мы должны выйти из этой организации тогда, когда это будет выгодно Грузии», - сказал журналистам глава комитета по вопросам внешних связей Константин Габашвили.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter