Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году

- 15.07.2011, 12.21 -

Международная федерация водных видов спорта (FINA) отдала Казани право проведения чемпионата мира 2015 года. На заседании в китайском Шанхае, где сегодня начинается первенство 2011 года, столица Татарстана оказалась предпочтительнее Гвадалахары (Мексика) и Гонконга (Гонконг).

«Надо всех нас поздравить с этим, – цитирует РИА «Новости» министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. – Для нас очень важно провести такое мероприятие накануне Олимпийских игр в Бразилии. Мы используем серьезную инфраструктуру в Казани, где после 2013 года (когда в столице Татарстана пройдет Универсиада) все будет».

«Консультации уже в Шанхае будут вестись, у нас там делегация, – добавил он. – Рассмотрим многие вопросы, поизучаем, опыт будет перениматься в любом случае».

В состав делегации, которая поддерживала Казань на выборах, вошли президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев, олимпийские чемпионы Александр Попов и Мария Киселева, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, мэр Казани Ильсур Метшин.

Ранее этот крупнейший комплексный турнир, ведущий историю с 1973 года и объединяющий пять водных видов (плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло) никогда не проводился ни в СССР, ни в России.

Последний чемпионат состоялся в Риме в 2009 году, где российская сборная стала третьей в общем зачете, уступив лишь командам США и Китая. После Шанхая в 2013 году соревнования состоятся в Риме, а Казань передаст эстафету Гвадалахаре-2017. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter