Расследование убийства Эстемировой продлено до 15 ноября

- 15.07.2011, 11.21 -

Следствие нашло подтверждение версии о причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой банды Успахаджиева, расследование продлено до 15 ноября. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

"Нашла объективное подтверждение версия о совершении похищения и убийства правозащитницы Натальи Эстемировой Алхазуром Башаевым и другими участниками банды Ислама Успахаджиева. Мотивом этого преступления следствие считает месть за публикации Эстемировой в СМИ о вербовке Башаевым боевиков и нападении на семью московского бизнесмена, а также дискредитация органов государственной власти Чеченской Республики", – заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По версии следствия, рано утром 15 июля 2009 года Башаев совместно с другими участниками банды на автомобиле ВАЗ-2107 приехал к дому Эстемировой по улице Богдана Хмельницкого в Грозном, дождался, когда правозащитница выйдет из подъезда, похитил её и вывез на территорию Ингушетии. В тот же день Башаев убил Эстемирову в окрестностях села Гази-Юрт Назрановского района республики. "Следствием собраны достаточные доказательства виновности Башаева в совершении убийства Эстемировой... Башаев объявлен в международный розыск и по ходатайству следствия в отношении него судом заочно вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", – напомнил Маркин. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter