Суд заочно арестовал экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова

- 14.07.2011, 17.03 - Ольга Ветрова

Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, находящийся в международном розыске, арестован заочно. Постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статьям 159 и 174-1 УК РФ (мошенничество и легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления) вынесено главным Следственным управлением СК РФ. 

Кроме того, аналогичные обвинения предъявлены бывшему первому заму Кузнецова Валерию Носову, гендиректорам ООО «Русская инвестиционная группа» Дмитрию Котляренко и ОАО «Московская трастовая компания» Владиславу Телепневу.

По версии следствия, в 2005-2008 годах участники группы, созданной Кузнецовым, обманным путем завладели правом требования погашения задолженности на сумму 3,8 млрд рублей у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья . Затем злоумышленники перевели деньги на счета подконтрольных фирм и похитили их, причинив ущерб бюджету Московской области.

На настоящий момент следствие направило запросы о правовой помощи в компетентные органы ряда иностранных государств с целью установления местонахождения средств. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter