Россия и США упростили визовый режим

- 14.07.2011, 15.14 - Анна Грибоедова

Соглашение об облегчении визового режима между США и РФ будет подписано уже в этом году, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров вчера на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарём США Хилари Клинтон.

– По срокам, точно в этом году, гораздо раньше Рождества, даже католического. Препятствий не существует, – сказал глава МИД РФ, отвечая на вопрос РИА «Новости».

Он добавил, что сторонам остаётся согласовать лишь отдельные юридические вопросы. Лавров также подчеркнул, что подписание соглашения об облегчении визового режима должно открыть дорогу для работы по полной отмене виз.

– Наши переговорщики завершили работу над соглашением об облегчении визового режима. Я считаю, что это особенно важно для нашего бизнеса. Бизнесмены теперь смогут летать туда и обратно между нашими странами по одной визе на протяжении 36 месяцев. Это очень важно для бизнеса, и мы работаем над дальнейшим упрощением работы и путешествий между нашими странами, – сказала глава американского внешнеполитического ведомства.

В ответ на слова Лаврова о том, что документ будет подписан до Рождества, Клинтон, смеясь, сказала:

– Мы очень рады, что сделан шаг на пути к дальнейшей либерализации визового режима между нашими странами, и я с нетерпением жду рождественских путешествий, которые последуют.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter