Татарстан выплатит родным погибших на "Булгарии" по 300 тысяч рублей

- 14.07.2011, 10.35 -

Татария выплатит семьям погибших на теплоходе "Булгария" по 300 тыс руб на каждого погибшего, говорится в сообщении пресс-службы правительства Татарии.

Материальная помощь будет оказана в соответствии с указом президента республики Рустама Минниханова от 11 июля текущего года "Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Республике Татарстан" в связи с крушением теплохода "Булгария", произошедшим в акватории Куйбышевского водохранилища 10 июля 2011 г.

Семьям погибших и пострадавших жителей республики /супруге, супругу, детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении/ будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 300 тыс руб на каждого погибшего; лицам, получившим повреждения здоровья - до 100 тыс руб каждому пострадавшему с учетом степени тяжести вреда здоровью; гражданам, утратившим в результате крушения личное имущество, - по 10 тыс руб каждому.

Указанные средства будут выплачиваться гражданам после соответствующего обращения в территориальные органы министерства труда, занятости и социальной защиты республики. Подробный перечень документов, требуемых для оказания указанной единовременной материальной помощи, а также порядок ее выплаты в течение ближайшего времени будет доступен на сайте республиканских министерства труда, занятости и социальной защиты и министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 г в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарии в трех километрах от берега. На борту судна, по разным данным, находилось от 192 до 209 человек, спасти удалось 79. Число жертв достигло более 100 человек. Опознано 91 тело /по данным республиканского минздрава на утро 13 июля/. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter