Актеры Театра на Таганке выдвинули Золотухина на пост худрука

- 14.07.2011, 09.21 -

Артисты Театра на Таганке обратились к столичному градоначальнику Сергею Собянину с просьбой назначить новым художественным руководителем театра народного артиста России Валерия Золотухина.

Соответствующее письмо актеры отправили на имя мэра Москвы, а также в департамент культуры столицы, сообщил журналистам Золотухин. Сам же артист заявил, что согласен занять эту должность.

Прежний худрук Театра на Таганке и его основатель Юрий Любимов ушел со своей должности 16 июля. Соответствующий приказ был подписан Департаментом культуры столицы.

Напомним, худрук театра принял решение оставить свой пост после того, как актеры обвинили его в некорректном поведении. Любимов также уволил 15 актеров, работавших по срочным договорам. Уволенные считают, что бывший начальник таким образом отомстил им.

Непосредственно к уходу Любимова подтолкнул скандал на открытой репетиции в Праге. На гастролях в Чехии актеры "Таганки" потребовали у Любимова выплаты гонорара. Режиссер удовлетворил это требование, но позднее пообещал, что никогда больше не будет работать с этими людьми.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter