Китайцы раскрыли канал поставок наркотиков в Россию

- 08.12.2006, 00.00 -
Полиция КНР и правоохранительные органы РФ провели совместную антинаркотическую операцию, в результате которой был обнаружен канал поставки наркотиков в Россию и арестованы 27 человек, в том числе трое россиян. С 2005 года преступная группировка перевезла в Россию 4300 граммов метамфетамина и "экстази".

У правонарушителей изъято 1112 граммов метамфетамина, а также оборудование по изготовлению наркотических веществ и оружие. По данным управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян, группировку возглавлял бывший водитель из автопарка правительства города Хэйхэ, расположенного на берегу Амура напротив Благовещенска.

Сообщается, что информация о троих россиянах и двоих китайцах, которые перевозят из России наркотики, поступила в полицию КНР от управления ведомства по борьбе с наркотиками Амурской области РФ в ноябре прошлого года. Затем был установлен путь поставки наркотиков: начальным пунктом была провинция Гуандун на юге Китая, затем маршрут проходил через город Хэйхэ на крайнем северо-востоке, после чего вещества попадали через границу в Амурскую область.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter