Водитель затонувшего на Алтае катера отказался давать показания

- 13.07.2011, 16.08 -

Водитель катера, в результате затопления которого пропали четыре человека, задержан в Республике Алтай. Пока мужчине не избиралась мера пресечения, давать показания он отказывается, сообщил Тайге.инфо 13 июля представитель СКР региона Игорь Сизов.

«В настоящее время по уголовному делу в порядке ст. 91 УПК РФ в качестве подозреваемого задержан 34-летний житель Турочакского района Юрий Казанцев. В ходе его допроса последний отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Сегодня планируется его дополнительный допрос. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — рассказал собеседник.

По уголовному делу допрошен ряд потерпевших и свидетелей, назначены судебные экспертизы, проведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что глубина озера в месте затопления катера составила от 225 до 250 м. Местонахождение четырех пропавших без вести не установлено. Все они являются жителями села Кабаково Алтайского края.

Напомним, 11 июля вечером на озере Телецкое в Турочакском районе Казанцев на маломерном судне марки «Волга» при движении превысил безопасную скорость и допустил его опрокидывание. В результате катер затонул.

На судне находились 13 человек, четверо из них, в том числе ребенок, пропали. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter