Прокурором Москвы вместо Юрия Семина назначен Сергей Куденеев

- 13.07.2011, 15.51 -

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что Генпрокуратура представила в гордуму документы по кандидатуре прокурора столицы вместо Юрия Семина, занимающего эту должность с 2006 года.

Платонов рассказал, что в среду московские парламентарии хотели провести последнее перед летниками каникулами заседание, но из Генпрокуратуры пришли документы по новый кандидатуре – столичным законодателем пришлось задержаться еще на один день.

Новая кандидатура согласуется с Мосгордумой и мэром Москвы. По сведениям Платонова, подобный документ поступил мэру. Спикер отказался назвать имя возможного прокурора.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что прокурором Москвы назначен Сергей Куденеев, ранее руководивший управлением за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры.

Экс-прокурор Москвы Юрий Семин возглавит управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Помимо этого, его первый первый заместитель Вячеслав Росинский также будет заместителем начальника главного управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генпрокуратуры.
Генпрокуратура России официального комментария по этому поводу пока не дала.

Отметим, Юрий Семин родился в 1950 году. В 2006 году он был назначен прокурором Москвы. Столичный прокурор назначается раз в пять лет. Семин награжден медалью «В память 850-летия Москвы», медалью «Анатолия Кони», нагрудным знаком «За безупречную службу». 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter