СК РФ усомнился в самоубийстве прокурора Сизова

- 13.07.2011, 14.20 -

 Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели начальника управления Генпрокуратуры Вячеслава Сизова. Его нашли с пулевым ранением в служебном кабинете.

Как сообщили в СК РФ, уголовное дело возбуждено частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 5 июля начальник управления по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействия экстремизму Генпрокуратуры Вячеслав Сизов пришел в свой служебный кабинет в здании на Большой Дмитровке. Он выпил спиртное (позже в помещение нашли пустые банки из-под алкогольных коктейлей) и достал из сейфа пистолет ПМ (этим оружием он в свое время был награжден ФСБ РФ). Позже подчиненные услышали выстрел и вбежали в кабинет. Своего шефа они обнаружили на полу лужи в крови. Эксперты установили, что Сизов выстрелил себе в висок. Его доставили в больницу, прокурору была сделана операция, однако через несколько дней он скончался.

В Генпрокуратуре официально заявляли, что никаких видимых причин для самоубийства у Сизова не было. Согласно одной из версий Сизов случайно нажал на курок, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter