Возбуждены дела в отношении капитанов судов, прошедших мимо "Булгарии"

- 13.07.2011, 09.55 -

Командиры судов, прошедших мимо тонущей «Булгарии», заявили, что не оказали помощь терпящим бедствие из-за нехватки времени. Между тем, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил накануне, что им грозят уголовные дела. «Возбуждены уголовные дела по фактам неоказания помощи капитанами судов «Арбат» и «Дунайский-66», которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам теплохода «Булгария», – заявил он.

Капитан буксира «Дунайский-66» утверждает, что готов был оказать помощь тонущим, но маневр его судна занял бы много времени. Он покинул место трагедии, якобы убедившись, что помощь идет с другой стороны.

Однако рапорт капитана противоречит показаниям выживших очевидцев. Они утверждают, что ближе всех к месту крушения были два больших судна, одно из которых по описанию похоже на «Дунайский-66».

Вторым судном, прошедшим мимо терпящих бедствие пассажиров теплохода «Булгария», оказался астраханский сухогруз «Арбат». Он принадлежит астраханской компании «Скал-АПК». На сайте Астраханского арбитражного суда сообщается, что в ее отношении начата процедура банкротства.

Как рассказывают выжившие пассажиры «Булгарии», после гибели своего судна они, находясь на спасательных плотах, увидели проплывающий мимо сухогруз «Арбат». Одна из жертв кораблекрушения сняла майку – ее привязали к веслу и начали махать, пытаясь привлечь внимание экипажа сухогруза, но «Арбат» проплыл мимо вверх по Волге.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter