Сотрудники МВД провели выемку документов в Росстрахнадзоре

- 12.07.2011, 17.33 -

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проводят выемку лицензионных дел и надзорной документации в центральном аппарате Федеральной службы страхового надзора, а также ее инспекции по Центральному федеральному округу, сообщает во вторник пресс-служба ГУЭБиПК.

«Оперативный интерес представляют документы, связанные со страховыми компаниями, которые выстраивали отношения с регулятором на основе незаконного денежного вознаграждения. Данные действия – очередной шаг в комплексе оперативно-розыскных мероприятий, которые позволили оперативным сотрудникам выявить коррупционные цепочки и задокументировать многочисленные факты создания чиновниками ФССН России искусственных барьеров, а также получения взяток», – передает РИА «Новости».

Это уже вторые обыски в ведомстве за последние два месяца. Полиция при поддержке ОМОНа обыскивала Росстрахнадзор 9 июня.

Обыски шли в инспекции по Центральному федеральному округу. Задержаны замглавы инспекции Алексей Линник и начальник отдела лицензирования центрального аппарата Росстрахнадзора Кирилл Беляев.

В мае прошлого года работу инспекции Росстрахнадзора по ЦФО проверяла Генеральная прокуратура. Выяснилось, что инспекция допустила нарушения законодательства: 52 из 90 компаний, у которых с начала 2009 года были отозваны лицензии, не предоставили в ведомство документы, подтверждающие исполнение или досрочное прекращение обязательств и сведения о преемниках. Это ведет к административной ответственности виновных в непредоставлении документов. Росстрахнадзор не сообщил о нарушениях в милицию, что, по мнению Генпрокуратуры, стало следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей служащими инспекции по ЦФО. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter