Задержан виновник драки в Сагре

- 12.07.2011, 15.15 -

Задержан предполагаемый организатор массовой драки в поселке Сагра Свердловской области. Это местный житель, известный как Красноперов (Сергей-цыган). Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В ночь на 1 июля в населенном пункте Сагра Свердловской области произошел конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. В драке участвовало около 30 человек, у которых были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит один человек. Возбуждено два уголовных дела.

По версии местных жителей, конфликт произошел из-за того, что Красноперов торговал наркотиками. Он поселился в поселке девять лет назад. Сначала жил обособленно, но потом по деревне поползли слухи о том, что цыган торгует наркотиками.

В полиции же утверждают, что факты наркоторговли обнаружены не были. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра.

Владимир Маркин подчеркнул также, что собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве.

Евгений Ройзман - депутат Госдумы четвертого созыва, писатель, президент Фонда "Город без наркотиков" – так прокомментировал информацию об отсутствии фактов наркоторговли.

"Что значит - факты не зафиксированы? Как они могут быть зафиксированы, если там никто никогда в жизни проблемой наркоторговли не занимался?" - возражает Ройзман на доводы правоохранительных органов.

"Там на самом деле явно торговали наркотиками, и у той семьи было много наемных работников. Местным они, конечно, не продавали. Местные - здоровое население. Конфликт спровоцировала нездоровая обстановка и начавшиеся кражи. И это - в селе, где до этого никогда краж не было", - говорит основатель фонда "Город без наркотиков". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter