В Афганистане застрелили брата президента Карзая

- 12.07.2011, 12.55 -

Сводный брат президента Афганистана убит в собственном доме на юге страны, в провинции Кандагар. Ахмед Вали Карзай занимал пост главы провинциального совета. Карзай был расстрелян одним из своих охранников из автомата Калашникова, рассказал источник Sky News.

"Я подтверждаю, что Ахмед Вали был убит в своем доме", - сказал губернатор провинции Залмая Аюби. Факт гибели брата афганского президента, который считался одним из самых влиятельных и богатых людей на юге страны, подтвердил также один из его родственников.

"Похоже, Карзай был застрелен одним из его телохранителей. Никто извне убийце не помогал", - заявил Reuters руководитель контртеррористического отдела МВД страны Абдул Гафар Саедзада.

Ахмеда Вали Карзая, как и некоторых других родственников афганского президента Хамида Карзая, неоднократно обвиняли в злоупотреблениях и преступлениях. Сводного брата президента подозревали, в частности, в распространении наркотиков. На жизнь Ахмеда Вали в прошлом неоднократно покушались, однако до сегодняшнего дня ему удавалось спастись. 

Напомним, в марте 2011 года в Афганистане был убит двоюродный дядя президента - Хаджи Яр Мохаммад Карзай. Его по ошибке убили солдаты НАТО, которые взяли штурмом его дом в родовой деревне Карз уезда Данд провинции Кандагар. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter