В Брянской области будет создан молодежный парламент

- 08.12.2006, 00.00 -
Брянская областная дума приняла решение создать в регионе молодежный парламент, который будет работать на общественных началах. В него войдут молодые жители Брянской области от 18 до 30 лет.

"Это будет постоянно действующий совещательный и консультативный общественный орган содействия законодательной деятельности думы по молодежным вопросам, - пояснили в пресс-службе регионального заксобрания. - Он создается для изучения проблем молодежи и непосредственного участия молодых людей в выработке и принятии рекомендаций в области государственной молодежной политики".

В парламенте будет приблизительно 60 человек, точную цифру еще предстоит утвердить Попечительскому совету молодежного парламента (в этой роли выступает Совет облдумы). Формирование парламента начнется в ближайшее время.

По два своих представителя должны представить партии и избирательные блоки, допущенные по итогам выборов к распределению депутатских мандатов в Госдуме и брянском заксобрании. Кроме того, в парламент войдет до пяти представителей молодежных общественных организаций области, по одному представителю от брянских вузов с очной формой обучения и от муниципальных образований региона (по предложениям органов местного самоуправления и с учетом мнения депутатов облдумы). Молодежный парламент должен приступить к работе в начале следующего года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter