Миронов заявил о готовности стать новым губернатором Петербурга

- 11.07.2011, 15.39 -

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не исключил, что в случае победы партии на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора города, сообщает РИА «Новости».

В случае победы «Справедливой России» на выборах в Петербурге Миронов намерен, по его словам, непременно воспользоваться возможностью баллотироваться на пост губернатора и готов к этой должности.

«Если наша партия победит на выборах (в заксобрание), то мы предложим президенту три кандидатуры. Не исключаю, что среди этих трех кандидатур будет и моя, также будет и Оксана Генриховна (Дмитриева) (лидер регионального отделения «СР»), но выбирать будет президент», — сказал Миронов.
 

По словам спикера заксобрания и лидера единороссов Петербурга Вадима Тюльпанова, нынешний губернатор северной столицы Валентина Матвиенко пробудет в должности до 24 августа — даты перевыборов главы города. Матвиенко уходит со своего поста в связи с переходом в Совет Федерации.

24 июня на совещании президента России Дмитрия Медведева с представителями губернаторского корпуса президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил избрать губернатора Санкт-Петербурга спикером Совета Федерации. Медведев поддержал идею Хамитова. Место спикера Совета Федерации стало вакантным после того, как законодательное собрание Санкт-Петербурга 18 мая отозвало из верхней палаты парламента лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. В числе основных претензий к работе Миронова, по словам Тюльпанова, является то, что он не поддерживает инициативы, которые выдвигаются городским парламентом. Сам Миронов заявил, что его преследуют по политическим мотивам.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter