Суд признал вину 13 скинхедов в 27 убийствах и теракте

- 11.07.2011, 14.16 -

Мосгорсуд в понедельник, 11 июля, признал доказанной вину 13 членов "Национал-социалистического общества" (НСО) в 27 убийствах и теракте.

Оглашение приговора продолжается. Лидером преступной группировки следствие считает Льва Молоткова. Им предъявлены обвинения в 27 убийствах, нападениях, в том числе на сотрудника ФСБ, а также в подготовке к теракту. Обвинение просило суд приговорить Молоткова и еще нескольких фигурантов дела к пожизненному лишению свободы.

По версии обвинения, ряд подсудимых принадлежали к запрещенному "Национал-социалистическому обществу", которое Верховный суд РФ в феврале 2010 года по иску генерального прокурора признал экстремистским. "Национал-социалистическое общество" было образовано в январе 2004 года и имело ряд региональных организаций и зарубежных представительств. По данным ряда СМИ, общество провозглашало своей задачей построение национального государства на основе национал- социалистической идеологии и готовилось бороться за политическую власть. При этом участники общества занимались также боевой подготовкой.

В целях безопасности оглашение приговора было перенесено из Московского окружного военного суда в здание Мосгорсуда, которое утром взяли под усиленную охрану. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter