Минобороны передало 164 земельных участков к саммиту «АТЭС»

- 11.07.2011, 11.17 -

Министерство обороны РФ передало строительным организациям более 160 из почти 200 запрошенных участков под строительство объектов к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке. Об этом глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков, находящийся во Владивостоке по поручению президента России, заявил сегодня.

«На сегодняшний день поступили обращения на передачу 194 земельных участков, 164 из них уже переданы организациям под строительство. По оставшимся 30 заявкам Минобороны не может принять решение, так как поступившие документы не соответствуют требованиям законодательства либо не относятся к объектам строительства в рамках программы», — цитирует слова министра РИА «Новости».

По словам Сердюкова, при соблюдении всех необходимых условий Минобороны в двухнедельный срок осуществляет все необходимые согласительные процедуры по передаче земельных участков. «В целях ускорения процедуры передачи земель заинтересованным организациям министерство обороны тесно взаимодействует с Росреестром. Еще в июне 2010 года было подписано соглашение о сокращении сроков оформления правоустанавливающих документов на земельные участки», — также отметил министр. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter