Спасатели обнаружили тела погибших внутри затонувшего теплохода

- 11.07.2011, 09.13 -

Число жертв катастрофы теплохода «Булгария», затонувшего накануне в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, достигло 8 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Татарстану. Ранее сообщилось об обнаружении тела шестого погибшего: «Водолазами «Центроспас» и Центр «Лидер» в зоне бедствия на поверхность поднят труп еще одной женщины», – говорилось в сообщении ведомства. По последней информации пресс-службы МЧС по Татарстану, 79 человек спасены и более 100 человек считаются пропавшим без вести. Тела всех утонувших будут опознаваться после доставки их в Казань, отметили спасатели.

В свою очередь в Приволжском региональном центре МЧС сообщили об обнаружении большого числа тел погибших в помещениях теплохода «Булгария». Скопление тел погибших обнаружено в баре и ресторане. В ведомстве отметили, что число погибших может достигнуть числа пропавших без вести. Водолазы продолжают открывать трюмы и люки затонувшего судна.

По данным республиканской противопожарной службы, на борту находилось не менее 50 детей. Ранее сообщалось, что незадолго до крушения почти всех детей собрали в музыкальном зале на второй палубе для проведения развлекательного мероприятия.

По последним данным оперативного штаба ГУ МЧС РФ по Татарстану, на судне было 199 человек, из них 148 пассажиров, следующих на теплоходе по путевкам. «Спасены 50 пассажиров, из 33 членов команды спасены 23 человека, из 18 не зарегистрированных пассажиров спасены 6 человек», – говорится в сообщении республиканского МЧС.

По информации МЧС РФ, в больницы Казани госпитализированы 8 спасенных, пятерым оказана помощь амбулаторно. На месте трагедии работают 223 человека, 37 единиц техники, в том числе 80 водолазов МЧС.

В МЧС отметили, что на «Булгарии» по техническому регламенту могло находиться не более 120 человек. По информации правоохранительных органов, судно могло затонуть из-за перегрузки. Рассматриваются и другие версии. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта).

В Главном управлении МЧС РФ по Татарстану работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56 для родственников пострадавших. На сайте республиканского МЧС опубликован список спасенных людей с теплохода «Булгария».

Теплоход «Булгария», следовавший по маршруту «Болгары-Казань», затонул в 13:58 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Судно потерпело крушение во время грозы и сильного дождя. Теплоход, по словам спасенных пассажиров, затонул за считанные минуты.

Теплоход «Булгария» был построен в 1955 году в Чехословакии. Сообщается, что судно не проходило капитального ремонта. Согласно сообщению Минтранса РФ, техническое состояние теплохода по всем параметрам было признано годным, По информации Российского речного регистра, очередное освидетельствование судна было проведено 15 июня этого года. «В период и с 2007 по 2011 год значительных замечаний по техническому состоянию не было», – говорится в сообщении. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter