СК просит суд заочно арестовать экс-первого зампрокурора Подмосковья

- 08.07.2011, 13.12 -

В пятницу следствие направило в Басманный районный суд Москвы ходатайство о заочном избрании в отношении бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

«Следствием ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничество в особо крупном размере)», - рассказали в ведомстве.

Напомним, Александр Игнатенко в настоящий момент скрывается от следствия. Сообщалось, что предположительно он находится на территории Белоруссии или Украины. 1 июля Игнатенко был объявлен в международный розыск.

По данным следствия, бывший зампрокурора на протяжении двух лет за покровительство игорного бизнеса получал взятки в виде денег и иного имущества. Общая сумма «нажитого» экс-прокурором составила более 47 миллионов рублей. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter