Россиянин приговорен в Китае к смертной казни

- 07.07.2011, 09.56 -

Гражданин Российской Федерации, имя которого не оглашается, приговорен к смертной казни в Китае. Ему ставится в вину контрабанда наркотиков. Пока россиянин получил отсрочку от исполнения приговора на два года.

По данным дипломатической службы, осенью 2010 года мужчина пытался ввезти в Китай почти 3 кг. героина из Центральной Азии, но был задержан в аэропорту города Урумчи. Суд над наркодельцом состоялся в ноябре прошлого года. Тогда же был вынесен приговор, но россиянин попытался обжаловать его. Теперь приговор утвержден высшей судебной инстанцией КНР. Отсрочка от исполнения приговора говорит о том, что казнь может быть заменена на длительное или пожизненное заключение при условии «глубокого осознания подсудимым своей вины и безупречного поведения».

Сотрудники консульского отдела уже встречались с осуждённым. Ещё одна такая встреча состоится перед его этапированием к месту лишения свободы.

Отметим, что в КНР контрабанда наркотиков считается особо тяжким преступлением и сурово карается. За хранение 50 и более граммов наркотических веществ нарушителям грозит наказание от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения или смертный приговор.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter