Минфин отказывается вводить единый налог на недвижимость в 2012 году

- 05.07.2011, 15.20 -

Министерство финансов РФ пока не видит возможности для введения налога на недвижимость в России с 2012г. даже в отдельных регионах. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Даже технологически я не очень представляю, как это можно сделать, даже по отдельным регионам, потому что нужно принять федеральный закон, в соответствии с которым на местах нужно принять соответствующие законы и определиться со ставками, льготами, с правилами определения налоговой базы, изъятиями, переходными положениями", - сказал Шаталов.

Также он добавил, что региональные и местные органы власти должны принять свои нормативно-правовые акты по вводу налога на недвижимость, которые должны быть опубликованы до 1 декабря 2011г.

При этом самое позднее в сентябре 2011г. должны вступить в силу необходимые поправки в налоговый кодекс РФ.

Шаталов отметил, что на федеральном уровне будут установлены максимальные ставки налога на недвижимость, которые регионы не смогут превышать. При этом в целом Минфин РФ не планирует увеличивать налоговую нагрузку.

"Соответственно мы предполагаем, что это примерно те же самые суммы, что и сегодня", - отметил С.Шаталов. Он добавил, что если обнаружится что, к примеру, у пенсионеров будет дорогое жилье и в связи с этим появятся высокие налоги, то для такой категории граждан будет рассмотрен вопрос о введении льгот, либо вычетов, либо переходных положений по налогу на недвижимость. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter