Несколько генералов Генштаба подали в отставку

- 05.07.2011, 10.45 -

Сразу несколько высокопоставленных военных подали в отставку. Речь идет о генералах, до последнего времени считавшихся перспективными.

Рапорты написали начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие.

По неофициальной информации, причиной отставки может быть несогласие генералов с позицией начальника Генерального штаба Николая Макарова в вопросах реформирования армии. Якобы именно его военные винят в существующих проблемах. При этом они не выступают против министра обороны Анатолия Сердюкова, который "доказал, что он эффективный менеджер, в том числе и в организации снабжения войск, оснащения их новыми видами вооружений".

Поскольку увольнять военачальников может лишь президент Дмитрий Медведев, в Минобороны не исключают, что в ближайшее время состоятся встречи опальных генералов со статс-секретарем военного ведомства Николаем Панковым для обсуждения возникших вопросов "не с позиций Макарова, а с точки зрения государства".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter