Стросс-Кан намерен подать иск на журналистку из Франции

- 05.07.2011, 09.50 -

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, в отношении которого ведется уголовное дело по факту изнасилования горничной в гостинице "Софитель" в Нью-Йорке, намерен подать в суд иск за клевету на французскую писательницу и журналистку Тристан Банон. При этом данное дело, в случае его инициирования, будет рассматриваться совершенно отдельно от нью-йоркского. Стросс-Кан уже назвал обвинения журналистки "лживыми и беспочвенными". 

Адвокаты Стросс-Кана огласили намерение политика сразу после того, как стало известно о решении Банон во вторник 5 июля подать против него официальный иск. Женщина обвиненяет ДСК в сексуальных домогательствах. Им, по ее словам, Банон, которая до недавнего времени была близкой подругой дочери Стросс-Кана, подверглась в 2002 году в Париже, когда пришла брать интервью у известного политика. Стросс-Кан, как подчеркивает во всех интервью Банон, делал ей недвусмысленные жесты, гладил ее по коленке и пытался снять одежду. Она уверяет, что по совету матери, знакомой Стросс-Кана и активистки соцпартии Франции, молчала почти 9 лет и решилась обратиться в суд еще в мае 2011 года, когда прошло несколько дней после ареста Стросс-Кана в США.

Сам Стросс-Кан категорически отвергает эти обвинения в свой адрес, считая, что за этим стоят его противники из Елисейского дворца, которые хотят окончательно убрать его с политической сцены о помешать выдвижению его кандидатуры на пост президента Франции.

Как пишут во вторник европейские СМИ, комментируя дело экс-главы МВФ, в последнее время перед арестом, Стросс-Кан стал чересчур подозрительным. Он перестал пользоваться своим мобильным французским телефоном, прибегая к услугам защищенного от прослушки сотового аппарата, выданного ему в МВФ. Он просил друзей при встрече с ним снимать батарею у мобильника, с тем, чтобы французские спецслужбы не вычислили его местонахождение. Друзьям и близким весной этого года он неоднократно признавался в том, что его "подловят на подставе, выплатив какой-нибудь проститутке полмиллиона или миллион евро, чтобы она заявила об изнасиловании".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter