Уго Чавес вернулся после лечения на родину

- 04.07.2011, 17.17 -

Президент Венесуэлы Уго Чавес, в течение трех недель проходивший курс лечения на Кубе, в понедельник вернулся на родину, сообщает со ссылкой на государственное телевидение страны агентство Рейтер.

Как сообщает Рейтер, на показанных по телевидению кадрах запечатлено прибытие самолета Чавеса в аэропорт на окраине столицы страны Каракаса, где лидера Боливарианской революции встречали члены правительства Венесуэлы. Кроме того, была показана сцена прощания Чавеса с главой кубинского правительства Раулем Кастро.

В минувшую пятницу 1 июля Чавес сообщил о том, что в ходе пребывания на Кубе перенес две операции - одну в связи с внутритазовым абсцессом, другую - по удалению раковой опухоли. Ранее сообщалось лишь об операции, связанной с внутритазовым абсцессом.

Лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало массу всевозможных слухов и домыслов как в национальных, так и зарубежных СМИ. Так, издающаяся в Майами испаноязычная газета El Nuevo Herald сообщала со ссылкой на источник в разведке США, что Чавес находится в "критическом состоянии".

Даже после рассказа Чавеса о своем заболевании латиноамериканские СМИ продолжали спекулировать на тему состояния его здоровья.

В частности, в воскресенье мексиканские СМИ со ссылкой на испанское издание Periodico сообщили о том, что Чавес страдал раком кишечника, и как минимум ближайшие три месяца врачи будут проводить с ним лечебные процедуры, и президент не сможет полноценно исполнять свои обязанности.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter