Юрий Красножан возглавил вторую сборную России по футболу

- 04.07.2011, 16.01 -

Старшим тренером второй сборной России назначен известный российский спортсмен Юрий Красножан, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

"В пятницу на Бюро исполкома РФС было принято решение о создании второй сборной. Мы считаем, что это правильное решение, ведь есть немало футболистов, которые переросли молодежную сборную, но пока не проходят в первую команду. В ней они получат шанс проявить себя. Постараемся найти нашей второй сборной хороших соперников", - отметил президент РФС Сергей Фурсенко.

Юрий Красножан - советский футболист, выступавший на позициях защитника и полузащитника, российский тренер. В 2006г. футбольными изданиями был признан "тренером-открытием". В качестве игрока выступал за клубы "Спартак" (Нальчик), "Эталон", "Автозапчасть" (Баксан) в Кабардино-Балкарии. Тренерскую карьеру строил в ФК КБР, в частности в упомянутом "Спартаке", и Москвы - в "Локомотиве".

"Локомотив" возглавил в декабре 2010г., а в июне 2011г. был отправлен в отставку с формулировкой "за допущенные нарушения в работе". Как поясняли эксперты, к этому привели ошибки, допущенные тренером в подготовке, определении стартового состава и заменах, сделанных в домашнем матче 11-го тура чемпионата России с ФК "Анжи" (Махачкала).
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter