Мэр Токио в случае своего переизбрания обещает "возродить" город

- 08.12.2006, 00.00 - Андрей Фесюн
В случае своего переизбрания на посту мэра Токио на третий срок в апреле будущего года, Синтаро Исихара обещает осуществить "возрождение столицы".

"Возрождение Токио находится на полпути, все только начинается", - заявил он, выступая вечером в минувший четверг в городском собрании.

Известный своими ультра-нациолиналистическими высказываниями, Исихара последнее время подвергается критике за чрезмерные расходы на заграничные поездки и за пренебрежительные отзывы о жертвах издевательств в школах, однако пользуется большой поддержкой у жителей японской столицы. Свои последние выборы он выиграл, не обращаясь за поддержкой ни к одной из политических партий. По его словам, он намерен продолжать оставаться независимым и далее.

Своей главной задачей Исихара считает получение права на проведение в Токио летних Олимпийских игр 2016 года, что, по мнению мэра, "станет большим шансом для Японии вновь продемонстрировать миру свою жизненную силу". "Почти восемь лет я работал, стараясь из Токио изменить всю Японию, и хочу и далее отдавать всего себя делу управления городом", - сказал он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter