Прокуроры не верят обвинившей Стросс-Кана горничной

Прокуроры не верят обвинившей Стросс-Кана горничной

- 01.07.2011, 15.46 - Татьяна Космынина

В американской прессе появились предположения, что дело бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана находится на грани развала, поскольку у прокуроров появились сомнения в достоверности показаний потерпевшей.

Газета New York Times сообщает, что накануне состоялась встреча высокопоставленных представителей прокуратуры Нью-Йорка с адвокатами Стросс-Кана.

Стросс-Кан обвиняется в сексуальных домогательствах по отношению к горничной нью-йоркской гостиницы "Софитель", где он остановился 14 мая.

На основе показаний этой женщины, 32-летней иммигрантки из Гвинеи, политик был арестован на борту самолета, который буквально через несколько минут должен был вылететь в Париж.

По данным New York Times, в ходе встречи с адвокатами Стросс-Кана прокуроры заявили, что горничная "неоднократно лгала" в ходе следствия, и существуют сомнения в достоверности ее показаний.

Не исключено также, что она имеет какое-то отношение к наркоторговле и отмыванию денег. Судя по всему, об этом будет объявлено в пятницу на внеочередном заседании суда.

Американские газеты со ссылкой на представителей прокуратуры сообщают, что потерпевшая в день инцидента, якобы, говорила по телефону с неким мужчиной, обсуждая возможную награду, которую она получит в случае, если выдвинет обвинения против Стросс-Кана. Разговор, как пишет New York Times, был записан правоохранительными органами.

"Этот человек, как выяснили следователи, был арестован за хранение 180 кг марихуаны. Он был одним из тех, кто за последние два года переводил на банковский счет этой женщины многочисленные суммы, всего около 100 тыс. долларов", - продолжает газета.

Кроме того, один из прокуроров также рассказал, что в свое время горничная подала документы, чтобы получить статус беженца, в которых также утверждала, что подверглась изнасилованию.

Однако последующая проверка показала, что эти утверждения безосновательны. В настоящее время Доминик Стросс-Кан находится в Нью-Йорке под домашним арестом. Вначале его жена сняла для них квартиру на Манхэттене, а позже - роскошный особняк.

К Стросс-Кану приставлена вооруженная охрана, здание находится под круглосуточным наблюдением полиции, а сам обвиняемый носит специальный электронный браслет на щиколотке.

Американская пресса предполагает, что на заседании суда в пятницу Стросс-Кан может быть освобожден из-под домашнего ареста.

Не исключено, что ему также уменьшат размер залога, который в настоящее время составляет 6 млн долларов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter