Монако готовится к королевской свадьбе

Монако готовится к королевской свадьбе

- 01.07.2011, 14.37 -

Предпраздничный ажиотаж царит в Монако. Сегодня стартуют торжества, посвященные свадьбе князя Альбера и его невесты Шарлен Уиттсток. К церемонии уже все готово. Жители раскупают свадебные сувениры, которые массово поступили в магазины к предстоящему событию.

Выпустили и специальную марку. Примечательно, что её автором стал российский художник. На ней пара запечатлена на фоне княжеского дворца. Пестрят изображениями влюбленных и улицы Монако.

Монегаски, так называют жителей Монако, уже и не чаяли, что их монарх однажды женится. Альберу Второму приписывали романы с самыми красивыми женщинами планеты: Наоми Кэмпбэлл, Клаудией Шиффер, Гвинет Пэлтроу, Шарон Стоун. Князь Монакский всегда был дамским угодником и завсегдатаем светской хроники, как и вся семья Гримальди. Принц решил остепениться только когда ему перевалило за 50.

По статусу эта свадьба на порядок выше, чем недавнее бракосочетание в Лондоне принца Уильяма и Кэйт Миддлтон. Поскольку Альбер - действующий глава государства, так что у события государственный размах. Пусть и всего на два квадратных километра.

В карликовом государстве запаяны все канализационные колодцы, въезды и выезды из страны контролирует полиция. Небо также под контролем.

"У папарацци нет никаких шансов. Мы контролирует воздушное пространство не только над Монако, но и в радиусе нескольких километров, - сообщил директор Службы безопасности Монако Андре Мюльберже. - Если что, нарушители будут иметь дело с французскими военными, с которыми у нас особый договор".

Шарлен Уиттсток на 20 лет моложе принца. Уроженка Зимбабве, чемпионка мира по плаванию из Южной Африки. Их первая совместная фотография: 2000-й год, Монако, она только что взяла "золото" на 200 метровке на спине.

Их роман начнется в 2005-м. О ее широких плечах сначала судачила вся желтая пресса. Теперь их называют не иначе как "великолепными". На официальной фотографии Шарлен снята вполоборота. Свадебных сувениров в Монако уже не найти. Все раскупили еще 3 недели назад.

"Не знаю, почему нет нового завоза. Я каждый день посылаю заказ, но поставок нет. Говорят, к концу июля обещают что-то", - сказал хозяин сувенирной лавки Ги Кристиан.

Торжества будут идти два дня. Бракосочетание начнется со светской церемонии. Альбера и Шарлен распишут в княжеском дворце. Религиозная церемония в присутствии 20 глав государств и правительств и 40 членов королевских семей запланирована на субботу. А сегодня - праздник для жителей княжества. Приглашение на банкет на дворцовой площади получили около 8 тысяч человек - практически все граждане карликового государства.

Правда, все это может сорваться. Несколько дней назад появилась информация, что невеста пыталась сбежать. Якобы ей стало известно, что у Альбера была связь на стороне, и его любовница ждет ребенка. У принца уже есть двое детей: 19-летняя Жасмэн от американской официантки и 8-летний Эрик Стефан от стюардессы из Того. Прав на престол они не имеют, поскольку рождены вне брака, но могут претендовать на свою долю наследства.

Приготовления к торжествам идут полным ходом, но если Шарлен на вопрос согласна ли она взять в мужья Альбера, скажет "нет", все это потеряет смысл. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter