Ходатайство П.Лебедева об УДО рассмотрят в суде 26-27 июля

- 01.07.2011, 14.16 -

Вельский районный суд Архангельской области рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в конце июля 2011г. На рассмотрение прошения об УДО отведено два дня - 26 и 27 июля, сообщили РБК в пресс-службе суда Архангельской области.

Между тем суду для вынесения решения по прошению бизнесмена может понадобиться и больше времени, процесс может растянуться. "Обычно при рассмотрении таких ходатайств присутствует только сам заключенный, иногда - его адвокат. В этом же случае участие в заседании примут два адвоката. Накануне они уже прибыли в Архангельскую область", - добавил представитель пресс-службы.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого, обвинив их в присвоении и отмывании денежных средств. В мае 2011г. Московский городской суд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет.

В конце мая 2011г. в Преображенский суд Москвы поступило прошение Ходорковского и Лебедева об условно-досрочном освобождении, однако позже оба арестанта были этапированы из Москвы в места отбывания заключения, после чего суд отправил прошения бизнесменов их адвокатам. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter