Рогозин: Россия не допустит НАТО к своей красной кнопке

Рогозин: Россия не допустит НАТО к своей красной кнопке

- 01.07.2011, 12.13 -

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена допускать натовских военных на свои командные пункты в случае создания совместной с альянсом системы ПРО.

"Так не бывает, чтобы кто-то кого-то допускал к этой виртуальной красной кнопке, о которой так любят рассуждать некоторые СМИ. Это невозможно", - сказал Рогозин в интервью Интерфаксу.

"Мы не будем ставить ни под какой контроль нашу систему стратегических ядерных сил и систему воздушно-космической обороны. Они будут всегда находиться под российским суверенным национальным контролем", - подчеркнул постпред. Это же принцип, по его словам, будет работать и в обратном направлении.

Рогозин также заявил, что Россия создаст свою систему ПРО вне зависимости от того, что будут делать в этой сфере ее западные партнеры: "Что касается нашей воздушно-космической обороны, нашей российской ПРО, то мы ее будем делать вне зависимости от того, что собираются строить американцы и натовцы. Эти вопросы никак не связаны".

Напомним, в начале июня министр обороны РФ Анатолий Сердюков предупредил, что в случае, если договориться с НАТО по проекту создания единой европейской ПРО не удастся, России придется развивать собственные наступательные ядерные силы. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter