СК РФ взял на себя расследование дела о взрыве газа во Владикавказе

- 01.07.2011, 11.34 -

Уголовное дело по факту взрыва газового баллона во Владикавказе, в результате которого погибли люди, принято к производству следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия - Алания, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 25 июня около 13.20 в одном из частных домовладений города Владикавказа во время проведения свадебных мероприятий произошел взрыв газового баллона. В результате взрыва пострадало 55 человек, которым причинены ожоги, состояние 32 человек квалифицировалось как тяжелое. По данному факту отделом дознания противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

«Принимая во внимание, что имеются человеческие жертвы, и событие преступления приобрело высокую общественную значимость, уголовное дело принято к производству следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания», - говорится в сообщении.

По данным следствия, взрыв произошел по причине разгерметизации газового баллона в результате теплового воздействия.

В период с 25 по 29 июня из Владикавказа в медицинские учреждения Москвы и Санкт-Петербурга были доставлены 33 потерпевших, находившихся в тяжелом состоянии. Трое пострадавших скончались.

В ходе расследования проведены неотложные следственные действия, осмотр места происшествия, назначены медицинские, взрывотехнические, пожаротехнические судебные экспертизы.

В настоящее время допрашиваются потерпевшие и свидетели происшествия, также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Кроме того, в рамках расследуемого уголовного дела начата проверка в отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение установленных правил и стандартов при реализации газа и газовых баллонов, по результатам их действиям будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.   

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter