Уго Чавес заявил, что перенес операцию по удалению раковой опухоли

Уго Чавес заявил, что перенес операцию по удалению раковой опухоли

- 01.07.2011, 09.46 -

Президент Венесуэлы Уго Чавес в телевизионном обращении к народу признал, что лечится от рака. Уже три недели Чавес находится на Кубе, где перенес операцию по удалению, как было официально заявлено, "абсцесса в полости таза".

Затянувшееся отсутствие президента на родине породило слухи о плохом состоянии его здоровья или даже о его смерти. Чтобы развеять их, власти распространили видеозапись встреч Уго Чавеса с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро.

В телеобращении в четверг Уго Чавес, по-прежнему находящийся на Кубе, зачитал заранее приготовленное заявление о том, что во время запланированной операции 10 июня хирурги обнаружили в тканях вокруг абсцесса раковые клетки. Поэтому пришлось делать еще одну операцию, по удалению опухоли, которая завершилась успехом, сообщил президент гражданам Венесуэлы.
Не берег себя

Уго Чавес заявил, что недостаточно внимательно относился к своему здоровью. "Это была фундаментальная ошибка", - сказал он.

В среду Венесуэла отложила важный саммит Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который должен был пройти в Каракасе в дни 200-летней годовщины со дня создания венесуэльского государства.

Как передает из Каракаса корреспондент Би-би-си, 56-летний Чавес выглядит похудевшим, как человек, который борется с серьезным недомоганием. Остается неясным, где именно и когда было записано обращение венесуэльского лидера. 

После телетрансляции обращения Чавеса вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что правительство сохранит единство и продолжит движение по пути социалистических реформ даже в отсутствие лидера страны. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter