Мосгорсуд отменил приговор банкиру Матвею Урину

- 30.06.2011, 17.18 -

Советник председателя совета директоров одного из столичных банков Матвей Урин оправдан по делу об избиении гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена на Рублевке.

Данное решение вынес 30 июня Мосгорсуд, удовлетворив, тем самым, кассационную жалобу защиты Урина. Дело отправят на новое рассмотрение.

Ранее, в апреле Кунцевский районный суд Москвы приговорил бизнесмен, группу охранников нескольких частных предприятий - Сергея Карпова, Николая Куприянова, Алексея Черкасова, Андрея Фролова, Алексея Кузнецова и Андрея Семидотченко – и водителя Сергея Упыренко к лишению свободы.

Согласно материалам следствия, 14 ноября 2010 года обвиняемые, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, нарушили ПДД и не уступили дорогу двигавшейся по шоссе автомашине BMW, за рулем котором находился иностранец. Урин посчитал себя обиженным и решил наказать водителя BMW: автомобиль иностранца был заблокирован, мужчина избит. Позднее выяснилось, что Уперенко использовал фальшивые документы, дающие право на езду без проверки, сообщает РИА Новости.

Кунцевский районных суд признал виновными всех участников произошедшего по ряду статей Уголовного кодекса. Все обвиняемые были приговорены к срокам от 2 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Урин был приговорен к 3 годам колонии общего режима. Карпов, Куприянов, Фролов и Семидотченко лишены права в течение 2 лет заниматься охранной деятельностью. Кузнецов и Уперенко должны выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей. Суд также удовлетворил иски потерпевших на сумму свыше 28 тыс. рублей. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter