Хакеры взломали сайты "Аль-Каиды" и лишили экстремистов интернет-связи

- 30.06.2011, 16.46 -

Неизвестные хакеры взломали сайты, принадлежащие международной террористической группировке "Аль-Каида", лишив её возможности выкладывать в Интернете свои заявления и видео. 

"Онлайн-коммуникации "Аль-Каиды" временно выведены из строя, и у неё нет сейчас ни единого доступного канала связи в Интернете", - отметил представитель группы Flashpoint Global Partners, отслеживающей деятельность террористов в глобальной сети, Эван Кольман.

Атака на сайты "Аль-Каиды" началась несколько дней назад. По словам Кольмана, она была "хорошо скоординирована и включала применение относительно непростых методов". Как предположил специалист, на восстановление работоспособности поврежденных интернет-коммуникаций у террористов уйдёт несколько дней.

В прошлом хакеры уже применяли против международной террористической группировки "интернет-оружие". Так, в прошлом году специалистам британского правительства удалось взломать сайт интернет-журнала "Аль-Каиды" Inspire и заменить на нём статью-инструкцию под названием "Сделайте бомбу на кухне" на рецепт кексов. Тогда на восстановление работоспособности сайта "Аль-Каиде" потребовалось около двух недель.

По мнению Кольмана, и в данном случае прослеживаются "характерные признаки работы спонсируемых государством хакеров". Однако, откуда именно велась атака, пока неясно.

Напомним, что недавно президент США Барак Обама подписал распоряжение, в котором объясняется, как Министерство обороны должно вести кибератаки в отношении противников Соединённых Штатов. По мнению экспертов, кибератаки в соответствии с новой директивой фактически приравниваются к обычным вооружениям. В случае конфликта военные могут направлять компьютерные вирусы и всячески блокировать электронные средства защиты противника.

Отметим, что недавно террористическая группировка "Аль-Каида" разместила на ряде исламистских сайтов посмертное аудиообращение Усамы бин Ладена, о существовании которого на следующий день после его убийства предупреждали американские спецслужбы. Затем США опубликовали целый ряд видеороликов с бин Ладеном - эти записи были изъяты на месте его гибели, в доме-крепости в Абботтабаде. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter