Ярослав Качиньский вновь обвинил Россию в смерти своего брата

Ярослав Качиньский вновь обвинил Россию в смерти своего брата

- 30.06.2011, 16.11 -

Ярослав Качиньский - брат-близнец погибшего год назад президента Польши - считает, что ответственность за крушение самолета Ту-154 под Смоленском лежит на российской стороне. Об этом говорится в докладе, подготовленном польской оппозиционной партии "Право и справедливость", лидером которой является Ярослав Качиньский.

Партия "Право и справедливость" провела собственное расследование причин крушения самолета. В докладе отмечается, что российская сторона разрешила посадку при практически нулевой видимости, а также предоставила польским пилотам некорректные данные об условиях посадки. Результаты расследования, проведенного совместной российско-польской комиссией, показали, что вина за катастрофу Ту-154, на котором находились польский президент и польская правительственная делегация, лежит на польском экипаже, который допустил при посадке ряд ошибок.

Межгосударственный авиационный комитет не комментирует заявление польской оппозиции, отмечает РИА Новости. "МАК не намерен комментировать сегодняшнее выступление представителей партии "Право и справедливость" по поводу катастрофы", - заявил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов.

Напомним: польский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром "Смоленск Северный" 10 апреля прошлого года. На борту находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter