Генпрокуратура Украины арестовала имущество Юлии Тимошенко

Генпрокуратура Украины арестовала имущество Юлии Тимошенко

- 30.06.2011, 15.34 -

Генеральная прокуратура Украины арестовала имущество бывшего премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, которых обвиняют в превышении власти. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора страны Михаил Гаврилюк.

«На все имущество, которое установлено в ходе досудебного следствия, наложен арест», - сказал Гаврилюк.

Однако он не сообщил, на какую сумму арестовано имущество Тимошенко. По его словам, прокуратура продолжает его устанавливать.

Гаврилюк напомнил, что согласно иску, который МВД предъявил Луценко, убытки, причиненные им государству, оценивается в сумме 978 тысяч гривен. По его словам, для обеспечения иска на часть имущества и счета Луценко наложен арест на сумму более 1,7 миллиона гривен (200 тыс. долларов).

При этом замгенпрокурора подчеркнул, что процесс выявления имущества, которое принадлежит обвиняемым, продолжается. По его словам, выявляется также имущество, оформленное на родственников.

Напомним, Печерский райсуд Киева 4 июля продолжит рассмотрение по существу дела против Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В обвинительном заключении по газовому делу о Тимошенко фигурирует сумма ущерба в 1,5 миллиарда гривен. Статья, которая инкриминируется Тимошенко, предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы и не предусматривает условного срока наказания. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter