В СИЗО Краснодара повесился член банды Цапка

- 30.06.2011, 13.01 -

Один из обвиняемых уголовному делу об убийстве 12-ти человек в станице Кущевская Виталий Иванов покончил с собой в следственном изоляторе Краснодарского края, сообщили в четверг в пресс-службе СК.

«30 июня 2011 года в ходе осмотра врачами-психиатрами камер 2 отделения СИЗО №1 Краснодара обнаружено тело одного из обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12-ти человек в станице Кущевской Виталия Иванова с признаками самоповешения. По данному факту следственными органами СК по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка», - говорится в сообщении на сайте СК.

Иванов содержался под стражей по обвинению в убийстве в 2003 году Валерия и Романа Богачевых. В связи с тем, что Иванов с 2000 года состоял на учете в психиатрическом диспансере, а также совершал попытки суицида, следствием было назначено проведение в отношении него психиатрической экспертизы. По данным СК, в этой связи он был переведен в одиночную камеру отделения №2 следственного изолятора. 30 июня Иванов был обнаружен висящим в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter