Переговоры с Сирией маловероятны, считает израильский премьер

- 07.12.2006, 00.00 -
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пессимистично оценивает возможность начала переговоров с Сирией, передают французские СМИ.

"Учитывая, что Сирия пытается дестабилизировать власть в Ливане и поддерживает движение ХАМАС, можно утверждать, что шансы на начало переговоров с этой страной в ближайшем будущем невелики", - сказал Ольмерт на пресс-конференции в Тель-Авиве в четверг.

О возможности переговоров с Сирией говорилось в докладе, который подготовила созданная Конгрессом "Группа по изучению Ирака" и передала президенту США в среду. Сопредседателями этой "Группы" являются бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер и бывший конгрессмен-демократ Ли Гамильтон.

В этом докладе Джорджу Бушу предлагают развернуть новую дипломатическую инициативу по урегулированию палестино-израильского конфликта, чтобы подтвердить приверженность США "всеобъемлющему мирному плану на всех направлениях".

В рамках этого плана комиссия Бейкера-Гамильтона выступила за прямые переговоры США с Ираном и Сирией и создание группы поддержки из числа соседних с Ираком государств.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter