МИД России открыл аккаунт в Твиттере

- 29.06.2011, 14.01 -

Министерство иностранных дел России завело официальный аккаунт в социальной сети «Твиттер». Об этом сообщается на сайте министерства. Учетные записи MID_RF и MFA_Russia доступны на русском и английском языках соответственно. Первые посты появились в микроблогах в среду, 29 июня.

В новостных блогах будет представлена оперативно обновляемая информация о внешней политике России, ее подходах к основным событиям международных отношений и анонсы мероприятий с участием руководства МИДа.

В министерстве отмечают, что новый ресурс рассчитан на широкую аудиторию и будет полезен находящимся за рубежом россиянам. Подписчики смогут получать информацию на мобильные телефоны и коммуникаторы в случае оповещения о чрезвычайных ситуациях в стране нахождения.

«Другие учетные записи, позиционирующие себя в качестве «аккаунта МИД», таковыми не являются», — предупредили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, накануне переполох в Рунте вызвали записи в твиттер-аккаунте blog_medvedev, который неизвестный пользователь вел от имени президента Дмитрия Медведева. Автор блога призвал читателей высказать свои мнения о новом лидере партии «Правое дело» бизнесмене Михаиле Прохорове. После этого ряд СМИ опубликовали новость о том, что Медведев интересуется мнением россиян по поводу того, достоин ли Прохоров поста премьер-министра. В связи с этим Кремль был вынужден заявить, что данный аккаунт не имеет никакого отношения к Дмитрию Медведеву и является подделкой.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter