В Госдуме проходит выставка кукол

- 07.12.2006, 00.00 -
Выставка кукол, изображающих российских политиков и других известных людей, открылась в помещениях Госдумы. Идея проекта "Парад звездных кукол" заключается в помощи детям с врожденным пороком сердца. По окончании выставки куклы будут проданы с аукциона.

Четыре миниатюрных фигурки изображают российского президента. Владимир Путин то идет на рыбалку с удочкой и ведром, то в валенках, ушанке и на лыжах.

Наибольшего кукольного представительства удостоилась Либерально-демократическая партия. Кукла Владимира Жириновского сидит на стуле и машет рукой, а рядом разместились сразу два Алексея Митрофанова. Один облачен в карнавальный костюм и держит в руке маску, а другой - в традиционной чиновничьей одежде: сером пиджаке и красном галстуке.

Представители "Единой России" изображены в виде белых медведей, плывущих на льдине. Однако тема известных людей не исчерпывается только депутатами. Кукольных двойников получили Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Владислав Сурков и Сергей Шойгу, и даже певица Мадонна.

Все куклы авторские, и сделаны известными людьми. Среди их авторов - Андрей Макаревич, Михаил Шуфутинский, Филипп Киркоров, Анита Цой, Артемий Троицкий, Борис Гребенщиков, Михаил Швыдкой.

После нескольких выставок состоятся благотворительные аукционы, на которых авторские куклы будут проданы. Одна кукла в среднем стоит пять тысяч долларов, то есть столько же, сколько кардиостимулятор для одного ребенка. На аукционе куклы будут продаваться даже дороже этой цены, и организаторы выставки надеются, что это поможет спасти более тысячи детских жизней.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter