Белорусское МВД готово ввести биометрические паспорта через год

- 07.12.2006, 00.00 -
Заместитель министра внутренних дел Беларуси Виктор Филистович сообщил на пресс-конференции в Минске, что ведомство готово к введению биометрических паспортов уже через год. "Технически мы готовы сделать это через год, но необходимо определить целесообразность данной меры, и поэтому мы не спешим", - уточнил Виктор Филистович.

Одним из препятствий для ведения такого типа документов в министерстве считают отсутствие единого европейского стандарта. "В то же время мы особенно не спешим, так как сегодня даже в странах ЕС нет единой концепции введения этих документов.

В частности, нет единого подхода какие биопараметры должны быть взяты за основу - цифровое фото, отпечатки пальцев или радужная оболочка глаз. Поэтому работа в этом направлении продолжается, и если будет принято соответствующее решение, мы готовы к введению биопаспортов", - рассказал Виктор Филистович.

"Мы очень внимательно отслеживаем все процессы, связанные с введением биометрических паспортов, не только на постсоветском пространстве и территории СНГ, но и в ЕС и в других государствах мира", - сообщил Виктор Филистович.

Также представитель МВД Беларуси сообщил, что по данному вопросу есть поручение президента страны. "Мы работаем в данном направлении и мы готовы, если будет решение, ввести биометрические паспорта на территории республики", - заявил Виктор Филистович.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter