Новый микроблог Медведева оказался подделкой

Новый микроблог Медведева оказался подделкой

- 28.06.2011, 09.27 -

В двенадцатом часу ночи пресс-служба главы государства заявила, что микроблог Twitter blog_medvedev, в котором президент якобы спрашивал читателей, достоин ли Михаил Прохоров быть премьером, — это подделка. Этот микроблог не имеет никакого отношения к президенту. Настоящими аккаунтами главы государства являются KremlinRussia и MedvedevRussia.

Между тем, Единая Россия поспешила разместить на своем сайте пост из Twitter blog_medvedev. В Интернете можно найти соответствующий скриншот.

Вчера президент действительно встречался с главой правого дела Михаилом Прохоровым и фактически напутствовал его на политическую деятельность.

Наблюдатели заговорили об изменении политической тактики тандема и пытаются предсказать будущее так называемого Кремлевского либерального проекта.

Инопресса пишет о новом проекте тандема под названием расширение политической конкуренции в России. Правда процесс демократизации проходит под жестким контролем со стороны Кремля. Сразу после избрания лидером «Правого дела», Михаил Прохоров получает аудиенцию у президента. Дмитрий Медведев находит общность политических идей. О борьбе с бюрократией и излишней централизацией глава государства говорил и раньше. Далее Медведев демонстрирует — как сделать жизнь лучше — задача всех партий. Кремлевский проект разоблачает один из лидеров незарегистрирированного «Парнаса» Владимир Рыжков:

«Палеативная программа очень слабая. Нет шансов пройти в Госдуму. И нет шансов создать видимость демократических выборов. Люди все равно в это не поверят. Я бы отказался прежде всего по этическим и политическим причинам. Как я могу войти в другую партию, если я сопредседатель «Партии народной свободы» и десятки тысяч людей мне поверили и пошли за мной. Это абсолютно невозможно».

Прохоров предлагает избирать мэров Москвы и Санкт-Петербурга, а также местных начальников полиции и сборщиков налогов. Президент просит думать над реформой, но излишне не передергивать — чтобы не разболтать систему. Своими впечатлениями от посещения съезда «Правого дела» делится известный режиссер Павел Лунгин: «Народ является расходным материалом. Замазывают стены, щели, дыры, кроют крыши. Его расходуют. Либеральная идея, прежде всего, состоит в том, что государство существует для народа. Я что-то не слышу там. Эти люди не имеют стимула становиться лучше, становиться умнее, правильнее. Они уезжают, убегают».

Очередной сценарий от инопрессы. Медведев реформатор-модернизатор с опорой на Правое Дело миллиардера Михаила Прохорова. Владимир Путин опирается на центристский народный фронт во главе с «Единой Россией». Он обеспечит социальные гарантии реформ, чтобы не было хаоса 90-х. Кто в такой ситуации станет президентом по-прежнему не ясно, хотя есть некоторая уверенность, что один из них точно будет премьером.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter